Tokyo Day 1 星斗參天

16 December 2009
05
記得我的弟弟曾經感嘆並好奇我是否羨慕能在異國與相戀的人一起漫步在美麗且夢幻的日本東京街道下?因為那會是多麼讓人覺得浪漫的事呀。
我必須承認,那的確是個令人感到浪漫的,畢竟東京是拍攝許多愛情故事的據點。只是身為一個怕冷的女孩,情人在哪牽手都很浪漫,不一定要在日本東京,更別說是在這麼酷寒的冬天。所以我回答弟弟:「不,我未曾這樣想過。」
抵達日本的第一天已是下午三點半,迅速辦好短期旅行要下禢的飯店後,我們開始了五天四夜的旅行。
DSC_2349
旅遊的時間很短暫,容不得我們慢慢來,當然我們可以放慢腳步,只是這樣我們將會少掉許多擴展視野的樂趣。
第一站:原宿→表參道
出國的前幾天剛好查到東京一些活動,像是遍佈街道上的LED燈裝飾在樹上,像有一陣暖流注入我的心。
幾乎是每一個地方都擺著大大發亮的聖誕樹,無時無刻地提醒著它的來到。
每一座建築物在夜晚看起來多麼絢麗奪目,禮拜三的夜晚似乎不急著回家洗滌疲憊,偶爾看看街景也能放鬆片刻。
DSC_2351
看來比起雪梨,東京似乎更有過聖誕節的Feel。從地上拍街道跟在天橋上拍街景,感受截然不同。尤其我喜歡看到車子快速穿梭在馬路上的燈光與色彩。
DSC_2353
跟弟弟繞了一圈的表參道,才想著是否要先吃個晚餐然後趕去下一個目的地,卻在路上遇到一對我們沒有想到會碰上的 ─ 我們的父母。
我們的父母好心的建議我們一齊去看看某一棟建築物,媽咪像天真可愛的孩子般描述著那一棟她多麼想讓我們看的奇妙建築物 ─ 同潤館
0912043 0912046 0912050
一條有著日本時尚且不斷著釋出時尚趨勢的街道,我甚至在裡面找到UGG Australia的商店,並懷疑著是否在日本購買UGG的羊毛鞋會比在雪梨還要便宜。
日前擁有100間商店的同潤館,總是帶領人們打造自己的個人品味與提升生活品質,看來想要走在流行時尚的頂端上,逛逛同潤館這點子應該不壞。
表參道逛完後,時間指向六點一刻,肚子開始唱空城計,我們至原宿車站附近的吉野家享用晚餐。
0912059
0912056 0912057
看來我是餓暈了,抑或者是凍僵了!只想吃頓熱食補充熱量,即便吉野家有中文菜單,我依然不確定我點的菜就是我想要的。
左邊是弟弟的晚餐,右邊是我的;口感不賴,讓我想起台灣的御錢殿
很快的,身子漸漸回溫… 老實說,那一刻我開始想念雪梨的悶熱。因為我多麼希望可以不要踏出吉野家的大門阿… (面臨寒冬)
但是如果我因為怕冷而不斷的給自己藉口不外出,也許我正好錯過了一些美麗的 moment 呢?
DSC_2431
第二站:惠比壽
從來沒有想過有一天我會站在這個地方,這一個場景對我來說是多麼的熟悉,在電視上。
“道明寺跟杉菜第一次約會的地方”當我跟朋友講的時候我總是這樣描述著。
但比起那一塊石磚,我想...更吸引人潮的應該是惠比壽的燈展 ─ 永恆之光
DSC_2480
這樣的燈飾太壯觀太華麗,讓我的目光無法從它的身上移開,看著看著,即使佇立在寒風裡,還是令人又累又辛苦的第一天旅程,(清晨四點半出門) 我想,都是值得的。
0912067 0912099 0912102
0912106
當時針轉向10,我們離開今晚的最後目的地,才剛第一天,我沒打算這麼操勞自己,所以我們收拾打包準備回家,讓自己好好充電,為了未來的旅行做準備! =)
晚安!

留言

  1. 恩,的確是一場美麗的旅行。:)

    回覆刪除
  2. 日本的耶誕氣氛很濃,我也很喜歡

    回覆刪除
  3. Dear Corant: 是的,的確很浪漫。

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章