不悔的傳奇(八) – 忽略的故事

距離上一篇的傳奇故事,我忘了是什麼時候了,明曉得自己欠拖著好多還沒寫完的故事與網誌,卻一直提不起勁繼續完成。直到前兩天在後台瞧見有人在看我的模擬傳奇,我想,我該要完成這篇巨作。

爾康爸爸完成了他的心願,如願在他有生之年看到了自己的兒女都結婚了。

snapshot_77138f81_1714b780 copy

但是故事還是要繼續說下去,到底下一代的山仔跟艾薇,他們會有什麼樣的生活呢?

娶回來的艾薇,是公司的同事,原來希望有20個愛人是她的夢想,可惜天神的思想很保守,不能接受長兒媳婦如此不守婦道,所以決定破例幫她動腦部手術一次,讓她變成一個顧家,愛小孩的媽媽。

變完之後,她就變得跟山仔一樣,希望只要彼此一直生活在一起直到老死就好了!這樣對天神來說,真是太簡單了!

首先,艾薇跟山仔,在不悔家必須要做的是─替不悔家生個孫子。

snapshot_b6c624b1_77216623

然後…

snapshot_b6c624b1_1721843b

艾薇的肚皮也很爭氣的,先後生了兩個出色的子女。

考克斯室、考克斯司 (參考 道明寺司)

snapshot_b6c624b1_772171a3 snapshot_b6c624b1_5721655f

自從爾康爺爺跟金潔奶奶都變成老人之後,他們的生活就很悠閒,每天除了種種花草,切磋廚藝,不然就是坐著一塊休息,想著以前年輕時候發生的趣事。好恩愛唷~

只是日子總是過得好快,人總要面對生離死別,那一晚,金潔奶奶放開了爾康爺爺的手,比爾康爺爺先走一步了。

snapshot_b6c624b1_b7231baf

snapshot_b6c624b1_57231be5 snapshot_b6c624b1_37231be0

爾康爺爺超難過的,還好他並沒有每天陷入悲傷的漩渦裡,他把時間花在家人上,含飴弄孫。

snapshot_b6c624b1_774933ac snapshot_b6c624b1_17492762

更多時候,爾康爺爺喜歡種植花花草草,他甚至學習了一種語言,人家哈利波特會蛇語,我們家爾康爺爺會跟花草說話!

snapshot_b6c624b1_f723224d

這這這…

爾康爺爺那天晚上就一直對花草兒們傾訴了好久的話,誰也沒料到隔天爾康爺爺就撒手人寰了…

看到大家突然掩面而哭,為甚麼呢? 原來後方的死神悄悄逼近,爾康爺爺微笑著讓死神帶走了,他一定是要去找金潔奶奶了…

snapshot_b6c624b1_b771ddb0 snapshot_b6c624b1_b771ddb5 snapshot_b6c624b1_3771ddbf

snapshot_b6c624b1_1771ddd4

因為爾康爺爺的離開,讓天神也有些難過,隔了好一段日子都沒有碰觸。

等到再回來的時候,山仔的孩子們都長大了,且兩個都進私立高等學校念書了。

snapshot_b6c624b1_3710d73f 

正值青少年的他們,很快就會被父母送去念大學了,現在只是在家裡努力的練技能,想說能不能進去大學之前申請到多個獎學金。

留言

熱門文章