電腦點擊C/D/.../I曹,出現open with 視窗

在姑媽家的時候,電腦發生了一個問題。且還是灌了防毒軟體之後,他的電腦無法直接開啟任何硬碟,因為會先出現一個 open with 的視窗。



解決方式是:

1. 首先到我的電腦的資料夾選項內選擇顯示所有的檔案跟資料夾、取消隱藏已知檔案類型的副檔名還有取消隱藏保護的作業系統檔案


忘了把“Hide Protected Operating System file”也框起來了,那個也要取消選取




2. 然後在工作管理員(Ctrl+ Alt+Delete)內,先按一下執行檔名稱,讓他依照檔名排列,找出wscript.exe然後選擇 End Process;如果你找出不只一個wscript檔案,也要都刪掉



3. 在電腦的開始→尋找→尋找關鍵字:autorun.inf

刪除所有檔案名含MS32DLL.dll.vbs (病毒)字眼,刪除的方式是 shift+delete ;照裡來說autorun.inf在C曹不應該存在。


4. 做到這個步驟,你應也已把病毒從系統內刪除了。(C:\WINDOWS\ MS32DLL.dll.vbs)


5. 接下來要進入Regedit登錄檔編輯,請注意這邊要非常的小心,因為一個小小的錯誤恐造成電腦不能正常運作

從開始→執行→輸入Regedit,確定

依序選擇 HKEY_LOCAL_MACHINE --> Software -->Microsoft -->Windows --> Current Version --> Run

找出MS32DLL刪除


6. 選擇HKEY_CURRENT_USER --> Software --> Microsoft --> Internet Explorer --> Main

此時會找到視窗標題名稱為“Hacked by Godzilla”請把那個登錄檔刪掉,然後你就可以關掉登錄檔了。


7. 回到開始→執行→輸入gpedit.msc

打開Group Policy(群組原則)→User Configuration --> Administrative Templates --> System ,然後雙擊Turn off Autoplay

選擇Enable(已啟用)與All Drive (所有的磁碟機),然後就可以關閉Group Policy了


8. 再回到開始→執行→輸入msconfig

打開System Configuration Utility ,在裡面 Startup(啟動) 那一欄中,先 enable all (啟動全部) 然後再 uncheck MS32DLL (再把MS32DLL取消)

按Apply (應用),然後就可以關掉了,關掉System Configuration Utility 時請選擇Exit Without Restart (在不需重新啟動電腦下離開)


9. 最後,再回到資料夾選項,把剛剛我們一開始取消隱藏的選項都勾回去。

清空資源垃圾桶、重新開機便行了。




才這麼辛苦的譯完一篇後,弟弟告訴我另一個更簡單的方式。

首先他告訴我這是星星經典的隨身碟病毒星星

開始→執行→輸入cmd 出現DOS視窗

然後輸入先打cd\回到 C目錄下,然後打 dir/a/w
就是把c:目錄下的所有檔案都顯現出來(包括隱藏的)



裡面如果有autorun.inf就是確定中獎了 (上面圖片沒有,因為我電腦沒有阿..)

然後autorun.inf這隻病毒他會設定"唯讀"所以要先把唯讀選項改掉
因此我們要打 attrib autorun.inf -s -h -r 去掉autorun.inf文件的系統、唯讀、隱藏屬性,否則無法刪除 autorun.inf
之後打 del autorun.inf 就可以把病毒刪掉了


不過弟弟說,這個方法不適合一般人,他說網路上很多人有作專門殺這些病毒的程式了,點兩下就可以輕鬆殺毒。

結果原來是個很簡單的方式,那一整篇文章花了我一個小時寫,還不如弟弟的這個精簡...orz

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED