人在海外的台灣子女們,天災之後,我還可以做些什麼?



住在海外的我們,在由全世界的電視轉播知道台灣的八八水災之後,即使人不在台灣,內心的某一處卻遺落了。

每每看著網路新聞與短片的描述,心都發疼得哭了。

身為台灣子女們,人在海外的我們,我,還可以做些什麼?

除了捐款與祈福,除此之外

這是大自然的反撲,我們應該尊重大自然,做好水土保持,切勿再過度開發。

人與人之間的互動要更和諧,不要衝動

舉手之勞,愛惜資源

回歸自然

節能減碳

做好資源回收

最後還有,多說好話,行善事,當好人。

台灣的土地小小的,可是我們卻有好多人生存在這寶島上,每回台灣經過一次狂風暴雨,一些較偏遠的地方總是逃不過土石流的殘害。

如果我們都能開始做,而不是知道做卻還是過著原來的生活而沒有改變,也許我們可以把傷害減到最小。

除了台灣的天災,在世界各個角落上也有許許多多的天災,包括近幾年最炙手的話題─全球暖化。

人在海外的我們,不用等到回台灣才開始做,保護大自然環境,由現在開始。


部落客的暑假作業

3 則留言:

  1. Yep I agree with you dear! That's why I'm studying sustainability business development! still striving to get my essay done...lol

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED