[ 2009 布里斯本] Brisbane Day 4 Sirromet 酒莊

16 July 2009

DSC_12761 “Sirromet 酒莊很個適合帶小孩子去的場所呀,你不覺得嗎?”這是我姐對Sirromet酒莊給的評語。因為我實在太好奇為什麼早上來上午茶的都是年輕父母跟他們的baby,我以為酒莊不就是喝酒的地方嗎?那麼小孩也不能飲用,為什麼會比較適合小孩子遊玩呢?

可是或許有幾分話姐姐說的沒錯,因為酒莊擁有的是一片片的山坡草地還有葡萄園,尤其是風和日麗之時,可以來這野餐,眺望山下一間間的小房子,不管是一個人還是和一家子,喫著一口茶,充滿歡樂聲的在草地上嬉戲,已經在Tiffy的腦海裡織成一幅美麗的圖片了。

那天早上的天氣有點涼,是天公為了讓我們兩個雪梨人快點適應雪梨的冷天氣嗎?

本來要來這裡輕鬆享用上午茶的,前一天晚上接到表哥要回來的通知,這上午茶就得跟我們kiss good-bye了。不過這並不打緊,我們依然在此享受了美好時刻,姐讓我們看到了酒莊工廠,還有滿滿的酒瓶儲藏室,不僅如此,我們還近距離地看到了野生的Wallaby (沙袋鼠),比袋鼠小隻的那種喔。

Sirromet 酒莊 : http://www.sirromet.com/index.html

DSC_12841 DSC_12891 DSC_12991

來這四處照照跟晃晃後,下一個目標就是飛奔去布里斯本機場去接我表哥。

噗,總覺得表哥看起來真是越來越有福氣樣,真好,回來是看寶貝女兒耶,我跟弟這次都沒有機會看到,本來我們這次上來布里斯本有一部分原因就是來看baby的呢。

接到哥哥之後,哥哥便陪著姐姐盡地主之誼帶我們前往目標下一站的Mt. Coot Tha lookout

DSC_13061

Mt. Coot Tha 是一個美麗的眺望所,那是在最近的市區內可以看到布里斯本美景的一個lookout,也是觀光景點之一。

本來看到Mt. Coot Tha附近還有bushwalk的指標,想要走一走暖暖身子,卻因半路上不清不楚的標示卻步而中途折返。

16號的這一天,最後的我們幾乎是花上整個下午在Mt. Coot Tha 旁的咖啡廳喫茶。天冷的我只敢在烤爐旁挨著,一口接一口地喝著熱巧克力。

慶幸著得到爸爸的遺傳有著170公分的高度,我可以不出去吹風感冒也看的到日落黃昏的變化。:P

DSC_13341 DSC_13451

DSC_13531

謝謝姐姐帶我們參觀美麗的布里斯本,它豐富了我的四天生活,讓我開拓視野,在心中印下美麗的片段。該是收心,回雪梨好好充實自己的時候了!

留言

熱門文章