婚禮

家裡最近有個喜事,就是我的堂姊訂婚的消息。

的確是ㄧ件很令人雀躍的事情。

 

只不過,在澳洲的習俗裡,結婚需要準備的一切事情都是由女方負擔。

所以,在澳洲結婚,對女孩子來講,是很貴的!

姊姊也就打算著,暫時不結婚了,至少...也先等她跟Chris買了房子 跟生了孩子後再結婚。

 

這樣的打算讓家裡的長輩們訝異,畢竟~

這跟傳統的中國結婚習俗是完全不依樣的。


 

伯母會說,訂婚後為什麼不能馬上結婚?在台灣,"她們"都會幫你弄得好好的,馬上就可以風風光光的嫁出去了

只是,姊姊是不可能在台灣結婚的。

加上她跟Chris的親朋好友們都在世界各地,所以姊姊的打算是,等到那一天要結婚的時候,她們希望是在南北半球中間的一個交接處,大概是選了泰國吧。 婚禮將在那舉行。

噢,真的說遠了,因為那還要好久好久以後呢。

 

而且澳洲的福利金對單身有利對已婚沒有太大好處喔。

兩個沒有結婚但住在一起的男女,拿到政府給予的福利金比結了婚住在一起的夫妻還要多錢歐~

 

結論:如果想在澳洲結婚,先當一名有錢人吧!

2 則留言:

  1. 原來澳洲有給單身的人福利金啊,這樣不會導致澳洲人不婚機率變高嗎??我還滿喜歡西式婚禮,剛剛看了一下澳洲的婚禮習俗,雖然說都是女方在準備但能夠按照自己所安排的婚禮形式走,感覺挺不錯的

    回覆刪除
  2. Dear 哈尼ܤgin:不婚機率這個我不是很清楚捏~ 不過我身邊週遭的同學朋友還是很多結婚的呀~澳洲不單單給單身的人福利金,學生也有阿,失業、老人、寡婦鰥夫的.. 恩... 還有什麼呢?總之..澳洲的福利很好的唷~但相對的,抽稅抽很高啦 :)

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED