給 如果有一天,我必須要面對你 的一封信

以下文章純粹發洩,有這麼一個人,但請不要問我是誰 (尤其是我媽咪) ,我只是要履行我會寫給那個人看的一封信。



Written by 02/26

大吉嶺(又名皇帝)先生:

ID:turbo70811

 

假使有這麼的一天,

我必須要把我們兩個氣氛弄僵,我可以告訴你原委,公開在這封信上

 

你漸漸覺得很難遇到我,因為我把你封鎖了,你可以生氣的反駁,可是在這之前,請自己摸著自己的良心說話,你確定你有資格對我咆哮。

 

認識你的一剛開始,你就對我說不要說你是個好人,這句話我聽過好多次,可是我以為他們都是厭倦了當好人,即便他們仍然是個好人,可是整件事情發生後,我才了解到你當初這麼講的意義,原來你本來就不是好人。可是很抱歉,誰說壞男人女人都愛?我偏不喜歡壞男人,為什麼我總是收到好人卡?因為我未曾發給別人好人卡,我都是發壞人卡,你!會是第二個!

 

說什麼愛呢?是什麼樣的將軍,可以如此神勇想一舉好多城,可以分那麼多心力 戰你的愛情呢?

說什麼愛呢?是什麼樣的將軍,又可以對每一座城 佈下多少的網,以為每座城門都因你開啟

 


我本來把自己比擬一條魚,而你是個貪心的魚夫,拿了好多釣竿來釣魚。我問著朋友們:如果你是這個漁夫,看到好多魚竿都紛紛有動靜了,你的注意力會是在有動靜的釣竿上呢?還是那個唯一沒動靜的釣竿?

因為我已經先發現了你的不良動機,所以我正慢慢的與你疏離,你沒注意,因為你正忙著釣其他的魚。我也不要你注意,我倒想著如果你能忘記我這條魚,那就更好了。

 

說是我躲你,不如說是我想少點跟你接觸了

 


我不認同你 處處留情

不要說我吃醋還是怎麼樣,請不要自以為,因為你這樣做不是花花公子是什麼? 而我最討厭的就是花花公子...

你一定是很稱羨那些壞男人,因為你說過那些男人都把女生當玩具玩,所以你也想當壞男人嗎?因為對你來講好男人都沒有辦法找到好女人對不對? 在你的 好人就在你我身邊的文章 就是想透露這樣嗎?透露當一個好人的悲哀。

那只是因為你對你自己沒有自信罷了!

 


後來我更加的不認同你, 是因為 兩個女生跟你起的爭執。

不要說我是女生自然是挺女生, 第一個女生跟你發生爭執的事我沒注意那就先別提了,第二個女生是從我漸漸對你的看法變差開始,你與他公然在留言版的對話是看在眼裡,所以當你說出又刪了一個好友,我第一個反應是看女生的網誌.

因為你也這樣對我說,然後你又這樣對其他女生說, 只不過我沒有拒絕你,讓你有對我惱羞成怒的機會。 他拒絕你,你就祝福人家永遠活在失戀的日子裡,還罵人家是死小孩,是怎麼樣?被拒絕了,我們只是想說就做朋友而已,只是被拒絕為什麼要刪除對方,我們只是覺得這樣沒必要而已,而你就開始口出惡言?因為把女生當普通朋友對你來講是浪費時間嘛? 浪費了你的時間在我們身上。

 


而你在跟那個女生發生爭執之前,我就跟第一個跟你吵的女生有談話接觸了,在看了她對你的感覺,外加上你們白紙黑字的留言記錄,我只能說,我以為我逃開全然無事,但看了你把朋友當投資之論點,心很寒。

 

其實你封鎖我們女生 就封鎖,你刪除我們女生就刪除,你話好好說沒有攻擊性的話,我相信..這樣的討伐根本不會發生

如果你覺得自己沒錯,你要哭訴前應該先把所有的資料..包括你跟對方的都拿出來給其他人看,讓其他人去評估我們女生說的話 可信度是多少?你的 又是多少?

 

我承認我自己很單純,單純得太容易相信別人,好聽的話誰不愛聽? 我沒有心花怒放只不過是因為我聽膩這些網路的一見鍾情罷了..

我單純,但不代表我可以任你宰割,光是你一連串的得不到就毀謗,女生哪能讓你這樣欺負?

 

不要曾經愛情受到傷害,就開始傷害別人。不要尋求網路裡的愛情,走出去在路上就會遇到。不要想那麼多,用真心付出也可以擁有。

 

今天,我會把我寫了很久的信公布出來,因為我看到了你的不誠懇,你網路上的面具! 帶太多了!既然你不肯承認你的錯誤,我也不願看到更多女生再受到你的言語攻擊。你也不把我們這些人的討伐看在眼裡,我又何必顧慮你太多?還不如讓網路上的每個人睜大眼睛看看你的真實。

11 則留言:

  1. 妳好雖然不知道事情的來龍去脈不過妳可以看清楚事情~保護自己這是聰明的選擇

    回覆刪除
  2. Dear 多倫多美女~ :)今天還好嗎?最後你親戚的孩子,打算往哪個方向走呢?網路上本來就不是很安全,女生們總是要會保護自己阿 :)

    回覆刪除
  3. 在虛幻的網路中與朋友相處....久了又變的很真實!MSN.SKYPE不夠近一步打電話...見面..交往...其中的拿捏是門學問!我週遭也不少人發生~

    回覆刪除
  4. Dear 文子:網路上戀愛結婚的人也很多阿~不是說網路上交友不好可是就怕遇到 不是真的交心的。不知道是拿什麼心態跟別人做朋友像我一直很想讓我媽咪知道,網路朋友不是都很危險,還是有人是跟我有依樣的想法只是我媽咪總是說我想太多~"~

    回覆刪除
  5. 好一个烂男人真是贱!!!

    回覆刪除
  6. Dear 琪琪:好久不見!這人很糟糕齁>ˇ<可是...他認為自己沒有錯阿他覺得 他也是用真心在交友阿~ 他可以對A說 "老實說 我是真的很喜歡妳"然後到B那邊說 "那時候我說喜歡A只是說說而已,B妳離開後,我就把真心收起來了"齁~ 他難道不知道A跟B是朋友嘛? 這種話還講得出來~~

    回覆刪除
  7. 是Tiffy的朋友么~?真是走什么《衰运》认识这样的人啊!!!!!!!!!!!!! 总之绝交了也好是个福气写出来是对的免得无辜单纯的女孩儿被骗呢!!!

    回覆刪除
  8. Dear 琪琪:是阿,還好現在已經不是了!!我就是要寫出來讓更多人知道阿。他那種心態真是要不得。

    回覆刪除
  9. 和你分享~ 网络交友的故事oh,先让我们交换一下MSN两个陌生人 开启一煽新的门原来爱是这么简单但你被她DREAM的安安网络线会因你而瘫痪原来旋转泡泡球是那么好玩没看到你上线 我的心就好乱那一夜 我们终于见了面在东区最有名的夜店你把我灌醉我卸下了所有的防线你最后 带我去qkoh 怎么可能只是 盖棉被纯聊天你的手仿佛在找著我的G点你的舌头在我的耳边舔雨下著夜 我的爱一出就象Y水一夜七次郎这名字真的很美yeah,can,yeah,can we do again谢谢雅虎,我托你的福,我脱很多网友的衣服,那真的好酷那些女孩都不会说不要.要.要.要.谢谢雅虎,我托你的福,我脱很多网友的衣服,那真的好酷那些女孩都不会说不丫丫丫丫虎听到这个催情的节奏就在灯光美又气氛佳的时候又有一对旷男怨女要去HOTEL他们会做什么事情哦哎哦听到这个催情的节奏现在生米已经煮成熟饭了只是为什么连干完都还不太熟也没有人会在乎那就管他 八搜见好就收 下次见面再CALL就算天地勾动地火也要记得偷偷摸摸你和小狼狗的约定记得要打勾勾you are my bitch,i am your dog交网友靠诚意干网友靠实力关于这见事情你要问我朋友David原来交朋友也分VIP没有交钱的只能等别人去牵星星谢谢雅虎,我托你的福,我脱很多网友的衣服,那真的好酷那些女孩都不会说不丫丫丫丫虎谢谢雅虎,我托你的福,我脱很多网友的衣服,那真的好酷那些女孩都不会说不丫丫丫丫虎听到这个催情的节奏就在灯光美又气氛佳的时候又有一对旷男怨女要去HOTEL他们会做什么事情哦哎哦

    回覆刪除
  10. Dear 琪琪:關於你那天的留言~我想了好久才能給你回覆呢! :)我覺得~ 他不至於這樣啦,因為他只是太快表示出他的愛意,我們嚇到了。我們嚇到了的感覺,讓他覺得受傷,我們希望只跟他做朋友,他不想要,所以想刪除我們封鎖我們我們想挽留,我們不想失去如此一個朋友,他就變得會罵人,口氣不好。這樣轉變太快,我們開始納悶... 他到底是怎樣的一個人?難道他答應說好 "一開始當朋友" 是當假的嘛?如此而已。琪琪分享的也是很有道裡啦恩..不過他不是這樣的一種人我想他只是想被愛吧=ˇ=還有~ 你這篇好像歌詞喔~

    回覆刪除
  11. 嗯这应该是MC.HotDog的歌呵呵只是觉得很贴切是想和你分享罢了不是说他只是很多网友的确这样呢Tiffy要小心分辨呢~

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED