鳳梨

鳳梨

從小我就對鳳梨避之如蠍,不知道為什麼?我就是不愛吃它,只知道一吃它我的舌頭就會癢就會不舒服。我想是我挑食吧。

直到上上個禮拜跟家人還有家裡的客人一起吃飲茶的時候,因為客人點的芒果冰,解開了我不愛吃鳳梨的原因。

因為媽咪對芒果過敏,長輩們猜想著是不是我也對芒果過敏。

我正打算開口回答,兩個堂姐異口同聲的說:「Tiffy是對鳳梨過敏,不是芒果。」

哦?我怎麼不知道,為什麼爸爸媽咪都沒有跟我說過 =  =

可是我吃罐頭的鳳梨沒事唷,我吃鳳梨酥也OKAY,喝爸爸煮的鳳梨苦瓜雞也No Problem!就是不要叫我吃水果鳳梨,我一見它就皺眉。

大堂姐說,我很挑食。可是我覺得我不挑食阿。我只是不喜歡燕麥粥+蛋,也不喜歡蜂蜜。吃蜂蜜會反胃,但是烤小排或者是烤雞抹上的蜂蜜就可以接受。

我...我沒有真得很挑食啦。可是想要我吃下如此營養的東西,可能要試著改變煮法吧。讓我神不知鬼不覺的吃下,誰有這般能耐?

2 則留言:

  1. 鳳梨很好吃耶  ^^
    現在有很多改良過的品種
    不但味道香、吃起來又甜、嘴巴還不會破皮唷
    下次你可以試著吃吃看

    回覆刪除
  2. Dear 子琦姊姊:
    可是不管是不是甜的鳳梨,我吃都會感覺刺刺的捏

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED