Jango 線上收音機

若是大家以前聽過Pandora 這個Internet Radio (線上收音機),那應該對Jango這個新平台不會太陌生。Jango跟Pandora是類似的線上音樂平台,只要輸入你喜歡的歌手,那麼你就可以找到音樂收聽,你可以把他們設為當然Jango也會介紹一些其他有類似曲風的歌手給使用者。

Jango Internet Radio - http://www.jango.com/



一進網頁會出現你要加入當會員以前,得先使用她們的蒐尋器加入一個你喜歡的歌手的電台,才可以讓你申請喔。這是國外網站,所以你若輸入周杰倫或者是梁靜茹就查無此人了..


成功找到歌手會直接自動幫你新增好一個電台,你就可以申請當會員了。

申請好之後,來看看個人頁面吧。 點 My Home



個人頁面如圖上,音樂撥放器除了會撥放你增加的電台,他也會撥放有相同曲風的音樂給你聽聽看,或許你喜歡呢。音樂不會因為你換頁面而中斷,這是Tiffy很尬意的地方。另外一個我需要大家的注意就是:你可以把撥放器帶回blog!!

而且Tiffy要說的這個撥放器,真的是很特別喔。因為撥放器上面會有一堆你已經挑出好的15個歌手 (限制一定要有15個歌手才可以弄出一個撥放器),挑出要撥放的歌曲可以點選撥放器在輪播的圖片。Jango就會撥該歌手唱的歌曲,唱出音樂喔。



找到你想要的15個歌手之後,他就會自動轉到撥放器語法頁面。這時候你就可以把撥放器加到部落格內了。
你可以指定你只想要播放誰的音樂,那麼請在右邊的名單勾出指定歌手。那如果你覺得okay,就預設那15位歌手的歌他都會輪播囉。



點一下藍色的EMBED紐,就可以把撥放器帶回部落格、放在Vista Side bar/ Yahoo Side Bar。



給想要把Jango放在Windows Live Spaces 分享空間的朋友們:

請你們打開在做完以上步驟後,然後也是選擇embed紐 內會有 live (意指Windows live) 紐,點了之後
他又會問是放在Space 內還是放在Live個人首頁內,請選擇Live Spaces。
然後你可以直接按Open Spaces 加入,他是以一個第三方部落格小工具加入的,所以要先安裝小工具,才會出現在你的分享空間上喔。

留言

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章