@Bangkok 送行宴


弟弟要回台灣了。


不!正確說起來,他已經回去了。


在08/24號那一天是最後一個晚上他在雪梨,說真的,我好喜歡這兩個月有他的陪伴,我總是過得很快樂。

那天傍晚,有弟弟跟堂姐的陪伴,我們一起到Capitol Square內一泰國餐廳吃飯,

@Bangkok 是一家極有獨特風格的泰國餐廳,我想那時候我們一定是餓得飢腸轆轆,來不及拍攝@Bangkok餐廳內的擺飾與樣貌。


以往我吃泰國餐的時候,都是Ann帶我去的,因為Ann是泰國人呀,他又懂得什麼菜好吃,他叔叔以前可是在Double Bay的一家泰國餐廳當老闆呢,我們學校老師還常常光顧喔。

話題又轉回來,姊姊這次挑下點菜的重責大任,反正我什麼都好。

(迷之聲:騙人,你不是最挑食?)


泰國餐一直都是又辣又鹹的重口味,這點我懂。Ann怕辣,但是他有個怪僻,他喜歡在吃辣的時候又加許多糖。至今我都不能理解,甜可以蓋掉多少辣?

第一道上來的是湯。




那是一碗又酸又辣的豬腳湯,明明我們已經跟服務生提過,我們不要太多辣,不知道他有沒有把我們的話傳達給廚師知道呢?

可是那碗湯真的煮得很夠味道,豬腳也煮得好Q好好吃。聽說豬腳湯是我姐姐的最愛耶。




這是一道...恩,類似炒麵的菜,只是他是搭配河粉。

從顏色看得出來這道菜很鹹唷~ 顏色那麼深,可是當全部的東西都放入嘴裡,簡直是人間美味!牛肉好嫩喔,河粉不用咬就吞肚了。我不顧淑女形象地大口咀嚼,那一道菜不出兩三下,就被我們三人分光了。




這是泰式咖哩─綠色咖哩。

為什麼會被取為綠色咖哩呢?聽說這是依這道菜的顏色取名的。咖理煮出來是綠色的,就叫綠色咖哩。

內有濃濃的椰子味耶,但是不愛吃椰子的弟弟卻吃得不亦樂乎,是這家店的調味抓住弟弟的胃了嗎?




吃咖哩不配飯怎麼行?不諳泰國人吃咖哩的習性,可是看到服務生似乎不打算送上白飯給我們,我們只好再招呼服務生請他們送上兩碗白飯給我們。不一會兒,泰國香米上桌了!
咦?咦?好特別喔,星型的白飯耶。


這頓吃完,看看時間有點早,本來是想唱唱歌,礙於假日收費可觀而作罷。

思念一轉,想到隔壁有家冰淇淋頗好吃的。Passion Flower的冰淇淋有著其他冰淇淋都沒有的口味,比如說是糯米味道的,黑芝麻味道、或者是荔枝與玫瑰口味的。

我覺得Passion Flower可能老闆是亞洲人喔,因為他所販售的冰淇淋感覺都較亞洲的,就像我剛剛說的,糯米耶,還有黑芝麻。很少外國人會把算盤打到糯米或者是黑芝麻或者是紅豆這麼健康的食物上。


盯著眼花撩亂、色彩繽紛的冰淇淋MENU,我有點難以下手,不知道該點哪一個才好呢?每個都好吸引我呀。




最後,還是來盤Mess Around吧。任君選六種口味冰淇淋加上水果的拼盤。

一口接一口~恩~~Yum Yum


你說,既是送行宴,為何只有食物照呢?


你不知道,那一天我多難過,因為弟弟要離開,原來我只敢,選擇在一個人搭車時候,靜靜地,哭泣。

我只能仰望著星空,企圖阻止眼淚不爭氣的落下。


只有食物的話,也許我不會太過想念。

7 則留言:

  1. 泰國料理很好吃
    我很愛......
    時間過得真快
    兩個月就這樣過去了
    弟弟回台很不捨吧
    希望下次見面的日子快到來喔

    回覆刪除
  2. 跟弟弟感情真好,我哥要出遠門玩個兩天一夜我都懶得送,他還會在樓下叫我下來送他XD呵呵冰看起來超好吃的!泰國菜也是!!!!

    回覆刪除
  3. Dear Eileen:其實不會很久欸,我快要看到我弟弟了。可是...還會很想念就是了。Dear Khsik:你跟你哥哥感情也很好呀,你看~ 是你哥哥捨不得跟你分開所以才想要你在樓下送他呀 :〉

    回覆刪除
  4. 三個月說長不長,
    說短嘛又不短,
    想念是一定的,
    到時是你要回台,
    還是你弟去雪梨找你?

    回覆刪除
  5. 羡慕哟!
    又有的玩又有的好吃的!
    羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕!!!

    回覆刪除
  6. 台灣的家住哪兒呢?
    如果是南部的話,
    那應該還好些,
    不會像北部那樣的冷。
    ^^

    回覆刪除
  7. Dear Eileen:
    我家在中部
    不會很冷也不會很熱。
    可是冬天我會比較想住南部耶,因為四季如夏,冬陽也好舒服喔

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED