Cockatoo Island 雪梨雙聯展

上禮拜二和弟一起去看Biennale of Sydney 2008,這是一個很大的活動展覽,因為有超過180位藝術家,從42個不同的國家來帶著65件以上的新作品在雪梨展示,展覽期間是六月中到九月初。
在網路上我搜尋了一下Cockatoo Island,發現還滿多人已經去那邊參觀了呢。
引用 零 影 荒 島 南半球。在部落格內描述Cockatoo Island的語句:摘自 - Day 9 & 10- Cockatoo Island
...小島上的作品非常分散,趣味就是以為不是藝術品的是藝術品,看見作者標示牌卻找不到作品..
所以當我們那天抵達那邊的時候,我一直這麼跟弟弟碎碎念著:網友說 不是藝術品的就是藝術品。
DSC_0403
佇立在Cockatoo Island上仰望著藍藍的天空,瞧見大大的WELCOME,其實是歡迎世界各地的青年來雪梨參與這次的世界青年節 (World Youth Day) event 07/15~07/20
DSC_0340
這個特別的雙聯展,每兩年才有的展覽,每次舉辦的地點都不一樣,今年在雪梨舉辦,弟弟你真幸運呢。有免費的渡輪會從雪梨市區的碼頭開船,每個人都可以來看看這次的雙聯展,尤其,這樣的島嶼是很少人會有機會可以觀看的,Cockatoo Island 是在雪梨市區內最大的小島,它曾經被拿來當作監獄、穀倉;裡面曾經也興建了一所女子學校,後來就改變是工廠、碼頭、廢棄場所了
進入Cockatoo Island之前,還會有人分發地圖給我們,仔細一看,那竟是一張藏寶圖。好像我們搭乘著是海盜船,來到這無人島尋寶物一樣。
DSC_0341
踏入Cockatoo Island 看到遍地都是生鏽的機器與廢棄工地,弟弟秉持著「不是藝術品的正是藝術品」的意念,堅持在每一處有歷史的建築留下足跡。
DSC_0442
DSC_0353
DSC_0467
DSC_0388
澳洲發明的曬衣架,瞧瞧上面夾的是什麼?不是衣服而是一張張小紙條,在瞧近一點看,上頭都是藝術家畫的抽象畫。
DSC_0453
在一間很小的房間裡,有一個藝術家製做了一個迷你體育場,很多人都拿著照相機猛拍著這個小型精緻體育場。
DSC_0409
雙聯展不只是在Cockatoo Island上,那只是小小小的一部分,還有一部分在雪梨市區的畫廊裡,雪梨歌劇院,雪梨皇家植物園,跟其他我們尚未挖掘到的地方,很多大學學院在假期時間也一併參與這次的雙聯展,提供了場地放置更多藝術品!
DSC_0476
一逛就逛到傍晚回家時間了,日落時候起風了,好冷好冷的天氣,搭渡輪回市區的碼頭時,我只敢躲在船艙內小心自己別著涼。

1 則留言:

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED