把愛心送到四川,掛上彩虹,MSN捐錢

事情過了有五天那麼久,你聽到了嗎? 好像在遠遠的某一地方,好像聽到了一群孩子們的哭聲,很難過很難過地哭喊著找媽媽呢。

本來開開心心的去上學,課上了一半突然天旋地轉,原本還可以瞧見窗外的天空與鳥ㄦ的鳴叫聲,就那麼地一瞬間,看不到天了呢,還以為,從今而後,都看不著明天的太陽。

 

「會不會來救我們呢?為什麼都沒有人發現我們在這裡呢?」

「快、快、快來人阿,這裡有人被壓到了,快不行了呀!」

 

這樣的片段 好像以前也有呢,你聽到了嗎? 有些人不甘心這麼活埋,他還有力氣阿,他還想喘有一口氣看到天、看到溫暖的人群,他想知道他不是被遺忘的。所以他留有力氣,就是等待人們的救援。

 

來支持救援的人們或許寧可累死自己也不願少救一條人命,可是他們也會灰心,也有疲憊之時,若是沒有更多的支援、更多的人手,救到一個算一個,自己也不能期望能幫忙多少。

我們呢?處在他鄉異地的我們呢?我們可以幫忙什麼?看著新聞每天報導著這些傷心難過事,了解有這一回事,可是我們還是過我們的生活,我們吃飯聊天打屁,我們嘻嘻哈哈每天忙選情。

不然我說?我們可以做些什麼?

我們固然不是陪她們傷心難過,這樣就太不切實際了,就像在往常的時候聊天開MSN時,不妨在前頭加一道 彩虹 (R)

這是MSN的彩虹行動,有一個簽名就捐出$0.1元,目前已有800,238人參與,可是這樣不夠,真的不夠!很感激,但是需要更多,請大家舉手之勞,真的要幫幫忙。

 

我們還可以自己掏腰包,把錢捐給有需要的人們,藉由紅十字會RedCross來做這一項活動。 請至Yahoo! 奇摩公益

10分錢真的很少,可是或許就是要有團結的那一份力量,希望大家一起來參與,讓全世界各地的人們都一起幫忙。我們可以把10分錢聚少成多,幫助四川的人們重建家園,幫助四川的孩子們建一所彩虹學校,讓她們可以繼續讀書,繼續過日子。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED