用Alert(註冊通知)做像Feedburner的Email訂閱

一開始之前,我們懂得拿RSS閱讀器訂閱RSS並讀取部落格文章

這樣一來,我們不怕漏看什麼文章。這就像訂閱電子報一樣。我們可以藉由RSS訂閱來得知我們想要知道的訊息,或者是某人寫的有趣文章。

不過因為Tiffy沒有把這個RSS Reader設定為一開機就會開啟,加上Tiffy有時候會忘記,所以這個RSS Reader Tiffy幾乎是幾個禮拜開一次。


去年的時候,Window Live Space改版,加了個個人首頁,方便使用者查看自己的朋友更新分享空間的內容,以及自己分享空間的最新回應

這樣也很好,因為你可以知道你的朋友的最新動態,以及朋友的最新回應,所以不怕你會少看到什麼。

不過這只限你的Window Live Space 裡面那個朋友清單的朋友,以及Window Live Messenger裡面有分享空間的朋友才會出現的動態消息。

萬一是一個你喜歡的作家、達人、陌生人寫的部落格,同樣是在Window Live Space,要如何知道他更新的文章呢?


在分享空間,有一個訪客工具,裡頭有一項功能:註冊通知(Alert)

※如果你也想要方便別人訂閱你的部落格文章,你也可以開啟他。

點選註冊通知。

會轉入一個新的頁面。

當那個分享空間發布新文章,或者有任何更新的時候,他就會用電子郵件寄給你,或者是開著Window Live Messenger的時候,他會出現跳出訊息提醒你。


你有五種選擇,比如說想訂閱能量魔法這個部落格的話,你或許只是想訂閱他的部落格內容

(小綠人的文章每次的回應超多,你可能不想讓你的Email在一瞬間爆滿@@"它是一則回應一封信)


到這裡就OK了。你已經成功了!

只要朋友寫的文章一發出或有新回應,Tiffy就會第一個瞄到啦。

10 則留言:

  1. 噗~
    圖片裡有我耶
    真害羞
    哈哈哈哈.....

    回覆刪除
  2. 噗~
    選擇部落格內容和回應
    那就等著信箱爆吧
    哈哈

    回覆刪除
  3. 我一發出去後,就去洗手間一下,回來發現Messenger Alert多了三封回應。
    想說:恩,怎麼那麼快?!
    XD
    對阿,像如果訂閱馬克杯的部落格內容+回應,我的email大概要每天收20~30封信吧@@"

    回覆刪除
  4. ㄆ~Tiffy..原來還有這個功能..我都不知道內
    呵呵..3q哦..來去設定一下...^^

    回覆刪除
  5. 噗~
    因為剛好在個人首頁中
    就發現你PO文了
    所以第一則留言就先搶頭香再說.....XD

    回覆刪除
  6. 》Dear 小毛:
    原來那麼巧喔!!
    :D

    回覆刪除
  7. 》Dear nets~喵:
    不用謝啦~^^"
    好康道相報呀 ~

    回覆刪除
  8. 請問現在的版本還能用嗎?我找不到該功能。

    回覆刪除
  9. 》Dear 暫時的分離,並不代表結束:
     
    如果你想訂閱別人的部落格內容,卻因為找不到訪客工具的話。
    請試一下以下的語法:
     
    http://signup.alerts.live.com/alerts/userSignup.do?partner=spaces&ut=http://分享空間ID.spaces.live.com/feed.rss&mkt=zh-tw&returnURL=http%3a%2f%2f分享空間ID.spaces.live.com%2fdefault.aspx
     
    請把分享空間ID改為你要加入的帳號!
    比如說,你想加我的 我的分享空間ID是 sillytiff
     
    把網址貼到網址列上,按Enter 鍵,自會轉至註冊通知的頁面

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED