水瓶座愛掛MSN 射手交遊最廣闊





網路調查 水瓶座愛掛MSN 射手交遊最廣闊
中時電子報
更新日期:2008/04/27 04:16












 全台擁有超過八百萬用戶的MSN,幾乎已成現代人生活不可或缺的一部分。一項MSN行為調查指出,水瓶座掛MSN時間最長,雙魚座最愛觀察他人暱稱,射手座交遊最廣闊,其Messenger聯絡人名單超過百人的達三五.五%,遠遠超越其他星座。

 在國人重度使用MSN下,衍伸出獨特有趣的「暱稱現象」,成為一種融合網路隨筆、極短篇創作及社交互動的網路輕文化。

 根據創市際最新調查顯示,超過二成的受訪者每天都會更換暱稱,而近八成的受訪者每天都會觀察其他人的暱稱。網友自編的暱稱最主要是「反映心情」,其次是「生活描述」及「給特定對象的暗示」。

 此外,一半以上的人最常聊天的對象是朋友,其次是同事或同學,約占三成,由此可看出暱稱現象已經深入網友的真實社交網絡及生活。

 創巿際公布的「MSN暱稱調查報告」,也在十二星座與即時通訊使用行為的交叉分析中發現一些有趣現象。活潑交遊廣闊的射手座,其Messenger聯絡人名單超過百人的達三五.五%,超越其他星座,呈現射手座四海之內皆朋友的特質。

 觀察細膩的雙魚座,特別會注意聯絡人的暱稱,超過九成的雙魚,每天都會觀察聯絡人名單上其他人的稱號為何。

 開朗好客的水瓶座,在此次調查中是長時間掛在MSN上比例最高的星座,高達五三.二%的水瓶受訪者表示,每天使用時間超過八小時,高於其他星座。

 整體而言,水象星座在暱稱現象中所展現的特質較為突出,不但使用時間較長、暱稱更換相對頻繁,暱稱風貌也更顯多元。

本則新聞由中時電子報提供 2008/04/27


沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED