Juno少女孕記



兩個禮拜前我搭乘澳航的飛機從香港飛雪梨時候,在飛機上看的影片─JUNO。


故事中的JUNO是一個未成年的女孩,與她的男朋友Paulie發生性關係,結果不小心玩出人命來,JUNO知道自己沒有能力照顧小孩子,與自己的父母坦白從寬,決定開始幫孩子尋找養父母的旅程...


這樣的故事情節,在活生生的現實生活上應該演過幾百次了,每天打開一篇篇的報章雜誌,總是會有一些女孩和因為初嘗禁果或者是玩性大發而不慎弄出的baby。只是很少人會像JUNO一樣的為小孩思考,大部分都想過要把無辜的生命犧牲在未具名診所的刀口下,或者是在神不知鬼不覺下偷偷生下小孩,遺棄在路上,並祈禱會有善心人士收留。

其實如果在做每一件事情的時候都能先想一想,三思而後行的話,就不會有很多的麻煩與問題出現。

JUNO在得知自己懷孕的時候 也想過要把孩子打掉,可是後來還是選擇生下...

JUNO知道自己沒有能力照顧孩子,他也不過才16歲,還是個高中生。所以他想要幫她肚子裡的孩子尋找一個好父母,一個會疼孩子的父母。


片中JUNO的父母在聽到自己的女兒婚前性行為,還不小心搞出大肚子的舉止並沒有太震驚也沒有生氣,且對於JUNO想要把孩子送給別人撫養的主意投予支持的一票,這對現實社會中的父母的反應著實不一樣,我想如果在現實生活中,當父母親們得知孩子有孕,應該是先把自家小孩吊起來毒打一頓,再凶神惡煞地拷問出是哪個肇事者吧!


看這部片子之後的感想並不是說要身為父母的像電影裡JUNO父母一樣,我其實也不知道我寫這麼多最後想表達的是甚麼,但是每一部片子,其故事內容都是想要教導現實中的我們一些事情,或者從中反射出現代社會的甚麼現象,是我們需要思考的。每個人看完影片的感想也不一樣,或許在你看完這麼特別的一部電影後,你可以從中了解些甚麼,卻又說不太出來...

加入書籤: 把SiLlY加入您的Google分享書籤 訂閱SiLlY至bloglines 把SiLlY加入您的Yahoo!分享書籤 加入SiLlY至Technorati最愛 把SiLlY加入至HEMIDEMI線上書籤 把SiLlY加入至del.icio.us書籤

留言

熱門文章