仙草香


耶耶耶~
盼了好久,才終於在媽咪的首肯下,請爸爸載我跟弟弟去夜市買我想要吃的美食之一 ─ 燒仙草。
燒仙草,是每一年回國必吃的小吃,我覺得如果我沒有把我想吃的、想做的在短短的兩三月內達到,我會覺得好像回來怪怪的~@@

昨晚一回到家,迫不急待的打開塑膠蓋,陣陣仙草香味撲鼻而來,仔細的攪勻著,有點意外仙草並沒有印象中的有塊狀,反而稀稀的;弟弟告訴我,在網路上流傳了一封信,信件內容上面告知說,有些消費者因為喜歡吃參與塊狀的鮮草,所以有些業者會放入砒霜在裡面...;文章報導我似乎有些印象,不過在這裡我不會講太多,因為我是想跟大家訴說我對燒仙草的思念之情。
我不喜歡吃花生,也不太喜歡吃仙草裡面的大豆,所以每次要吃燒仙草的時候,我都會先撈出大豆,一古腦兒的全部吃進肚子裡,再細細品嚐剩餘的。每個人總是會有一兩樣不喜歡吃的東西吧~ (笑)

爸爸說,其實我可以學這項中式點心,然後在澳洲賣。
不過這我還是得想想,即使在澳洲可以找到原料,做出來的,味道咀嚼起來的感覺就是不一樣。

而且,在澳洲,還是可以吃到類似的燒仙草喔,那是港式的食品吧,記得去飲茶的時候,放甜點的餐車都會有一盤盤黑黑的龜苓膏,吃起來就像是市面上超市賣的仙草呢。
還是其實就是呢? (疑惑)

2 則留言:

  1. 燒仙草 好喝好喝   我也很愛
    前一陣子   我幾乎天天喝一杯(碗)哩
    不過我懶得咬裡面的料   所以我都只買純的燒仙草喔^^ !
    咕嚕咕嚕喝完之後 身體會暖呼呼的唷~

    回覆刪除
  2. 原來可以只要買純的燒仙草喔!!!
    那我下次也只要喝純的~
    不然不要有大豆的也可以 哈~

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED