如果少了誤會...

人與人之間的相處,如果少了溝通,那麼真的會產生很多誤會。

以前的婆婆與媳婦住在一起,最怕的就是婆媳關係,因為一旦不和,那想要有一個和睦的家庭,著實是個困難的事情,常常男人們都不愛介入這樣的戰爭裡,總想著能避開則避開,其實想想,只要我們好言相向,或者我們能一起把事情攤開來說,日子可以好過很多呢。

有時候明明就很關心對方,會為對方著想,可是就是不敢親口說,不善於表達,所以兩個人的關係越變越僵硬...

越在乎的人,反而越會對他產生誤會 越在乎的人,犯錯反而越不能原諒他 越在乎的人,反而對他會越不客氣... 越在乎的人,反而越會裝做不在乎...

1 則留言:

  1. 給 Tiffy
     
    老實說一個團體一個家庭都一樣,誤會是很麻煩的事,也是無法避免的事!
     
    因為這些誤會,所以讓一個家庭成員的互動變的很奇怪,甚至是沒有互動!
     
    不過呢!因為是難以避免的,所以就只能夠看看有什麼辦法可以解決,如果沒有也只能那樣!
     
    老實說我是個很怕誤會的人,所以我都會解釋很多,可是越解釋對方就會覺得越煩,可是不解釋我會受不了,因為我不想和任何人有什麼芥蒂,有什麼難以說開的話題!
     
    當然,有時後沒辦法的時候也只能放棄溝通,只能順其自然的等待契機,而且所有的危機都有轉機,遲早會找到可以改變的痕跡!
     
    昨天的我很糟,所以沒有出來看,也沒有來妳這留言,應該說 只有XUITE那幾個朋友的地方晃一下而已,其他的就沒有多說了吧!
     
    而且,那個問題生命攸關,重點是我無法在身邊陪她度過難關,所以讓我顯得非常的焦躁不安,甚至連最壞的打算都已經做好了!
     
    而那也是個誤會,因為一個留言讓我誤會成最糟的狀況,其實已經慢慢轉好了,而我也有錯,自己太過悲觀,什麼都會想到最爛的境地,而且連那個最爛的也能接受,我就是這樣的一個人!
     
    所以,要讓我倒下真的很困難,我只會去背責任,我只會去超越一切的問題和麻煩,不會選擇懦弱的退縮,因為這次不超越,下次還是得面對!
     
    只能期許這世界紛爭更少,誤會更少,合不合都好,只要不吵起來那就很好!合不合都好,只要活的好好的,我想沒什麼比活著更好!
     
    by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0110 1040AM 台灣 彰化

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED