詐騙集團(?)

如果你是空中美語雜誌的會員,有一天你收到她的信件並且被告知:


“...最近本公司偵測軟體得知您的會員帳號似有不法駭客集團冒名充用,為了維護您的權益,請您將本會員身分確認表填妥並親自簽名寄回,以便確認讀者身分....”


然後他要你填入以下資料:

電腦代號、讀者姓名、身分證字號、出生日期、email、手機、戶籍地址、收件地址、本人簽名以及日期。


你會怎麼做呢? 你會乖乖填入所有的資料然後寄回嗎?


事情發生在今天早上,媽咪把這封信函交給弟弟,我們上網查了一下電話號碼與住址,發現該信函裡面所附上的電話號碼跟傳真號碼都跟官方的不同,不過郵件信封上的除了傳真號碼不對,電話號碼是正確的,地址也是正確的。

媽媽說:「現在很多人都會利用傳真機來傳送文件,所以,如果這是假的話,我們很可能一不注意就會把個人資料送到詐騙集團手中了。」


不過,假使空中美語雜誌公司真的寄了這份確認表給我們,有必要把所有資料填入嗎?

我是說,how do you ensure your personal detail is secured?

留言

  1. TO Tiffy..
    好長一段時間迷有來這裡逛逛喔..
    Tiffy的資源依然很豐富耶..:D
    看到新的詐騙手法..
    真是太驚人囉..
    還好..我家迷有傳真機XD
    真怕娃娃上當.....囧

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章