﹝轉貼﹞ 網頁上的 Messenger 傳呼機

引述

網頁上的 Messenger 傳呼機


有沒有想過你可以在自己的 Windows Live Spaces 分享空間/網頁上加入一個小小的 Windows Live Messenger 「傳呼機」,好讓朋友們隨時傳送訊息給你,又不一定要登入 Messenger 呢。其實做法異常簡單。

首先我們要登入 Windows Live Messenger 的網頁設定,並剔選「允許所有網際網路使用者看見我的線上狀態並傳送訊息給我」。


點按「建立HTML」。這裡你有兩個方法來顯示你的 Messenger 在線狀態。一是單單顯示一個 Buddy 仔 icon;另一個方法就是直接在網頁上顯示一個 Messenger 的對話視窗。使用後者有一個明顯的好處,就是你的訪客除了可以看到你的在線狀態之外,更可以直接發訊息給你。就如一個傳呼機一樣。

當我們點選「Messenger」之後,版面較低的部份便會出現一堆 HTML 編碼。只要把這些編碼嵌入網頁 / 分享空間內,這 Messenger 傳呼機便可以即時投入服務了!


當你的訪客來到嵌入了這傳呼機的網頁時,他們便會見到一個 Messenger 對話視窗的介面。當他們點按「開始對話」時......


他們便可以輸入一個名稱。


然後發送訊息給你。



沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED