禮物

這個禮拜天,是一位在我們家族裡每次付出都是最多,讓我們最敬愛的─姑媽生日,早好幾個月前,不管是在台灣的還是這裡的,我們已經早早準備好,把我們的祝福獻上,在他的生日那天,他將會收到一封很大的卡片,上面都是每一個人的祝福! 我想,姑媽看到了一定會很高興吧! 自從姑媽從日本回來後,他就被日本的文化氣息所感染。他會記得每天早午上要收看日本新聞,他破天荒的首次去圖書館借書─關於日本武士。他見到誰都說很像日本人〈上次去姑媽家,他說我像日本妹= =〉。 這次的生日,姑媽提起他想去吃日本料理,我跟我的堂姐昨天晚上便在討論要去哪一家吃比較好,我去Peter的網誌查看,打電話給喜歡日本料理的Annie。


雖然下午姑媽打電話過來說,決定還是吃中國料理 (大概是因為姑丈不會喜歡吃),不過我想姑媽一定會有一點點失望吧,心裡想著,哪天我要約姑媽去吃日本料理。〈一定是拿我的薪水請啦~ 我都稍稍賺了點錢了!〉




話說,我通常跟朋友借影片回家,是因為我家有個伯母因為在這邊很無聊,他很喜歡看電視,可是伯父又不會想裝第四台,導致伯母一年回台灣兩三次,所以我借的影片,就是給伯母看的,以免她又跑回台灣,家裡,若是少了女主人,會了無生氣的! 家中都沒歡笑。 最近某家電信公司,為了促銷活動,發給我一張免費借DVD看一個月的卷,我就每天三不五時就來找找看有甚麼好看的電影可以給伯母看的。他都會把DVD寄到家裡信箱來,退還的時候,只要把DVD放進與他附上的信封袋一併丟進郵筒即可。

所以伯母看得不亦樂乎,我也很高興。


說到這裡,我該睡了! 明天要考試! 晚了~ 肚子卻叫了....

該吃?不該吃?

2 則留言:

  1. 我猜那影片叫 "我的野蠻女友"  對不對?

    回覆刪除
  2. 不是耶 因為 這邊不可能借得到韓劇的啦
    國片都沒了@@
    除非是那些 國際性超有名的~ 比如是 臥虎藏龍?

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED