偷吃步..ㄥˋ菜炒牛肉

图缺
想當初阿,我是什麼也不碰廚房的,除了偶而經過廚房到後面的陽台烤起小西點來,那起碼是我喜歡聞的煙味..(比起廚房的油煙)
希望這不會是遺傳@@ 因為我也有點喜歡掌廚了 (當然,盡量能不要是我做就不要是我做啦~)
昨天我一回家就得炒菜啦,所以我在又要回去meeting以前,先料理一下肚子,這個名字呢,我不知道;但是呢,他所需的材料是:
空心菜梗子註1
牛肉片切絲
番茄兩三粒
調為料:
醋、糖、鹽、水註2辣椒兩三根、蒜

做法:
1.首先呢,先把牛肉片切絲,然後要用太白粉、醬油、跟油攪和,讓牛肉片的口感吃起來不會澀澀的, 番茄要切塊、切絲都可以,能煮的時候讓他爛就好!
2.開始炒的時候,第一個要先炒的是牛肉絲,可以配合著辣椒(要切)、蒜(要切)一起,這樣比較有味道,牛肉不用炒的太熟,太熟怕太老不好吃,如果你怕紅紅的也沒關係,等會還可以在讓他回鍋一下
3. 再來是炒番茄,番茄一定要把他炒到說,爛爛的,逼出他的香味來,你才可以把空心菜梗子放下去一起炒。
4. 我們在把調味料加進去,加點鹽巴,加些醋,加些糖;主旨是你得讓空心菜梗子有點黃黃的,軟軟的,吃起來有酸,又有點甜。
5. 這裡就炒的差不多了,你就可以再把牛肉絲放進去再炒一下,回溫一會,就可以上菜了。

備註:
註1 空心菜買回來的時候,通常我們都是吃他的葉子部分,所以梗子就此做廢掉,改天你若買到空心菜梗子長一點的話,你就可以拿來做這道菜了,這樣空心菜葉子既可以當青菜吃,空心菜梗子也可以拿來做一盤菜!,切的時候約大概五公分長即可

註2 這道菜可以煮的稠稠的,也可以稀一點,水的用處就在這,請斟酌。

這道菜屬重口味一點的菜色,炒這道菜的時候要加辣椒才好吃,不然梗子是沒有味道的。
by Tiffy

留言

  1. 快!!!煮給我吃!!! 我食我ㄌ~

    回覆刪除
  2. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章