Earth Hour


抗全球暖化 雪梨將熄燈1小時





澳洲最大城市雪梨為了對抗全球暖化,預定31日周末晚間7時半 (台灣同日下午5時半)起熄燈一小時,屆時商業區多棟大樓、地標雪梨歌劇院、雪梨港大橋以及市郊2萬7000戶民宅將同步關燈,只留街燈等安全必要照明。一旦活動成功,將是全球首度有城市出於環保而大規模熄燈。

這個「愛護地球一小時」活動主辦單位之一世界自然基金會指出,各界反應熱烈,遠超乎預期,簽署加入行動的公司行號多達千家,包括澳洲股市多家重量級企業,連全球最大連鎖速食業者麥當勞都願意把「金色拱門」招牌燈光關掉。

參加熄燈活動的不乏知名餐廳,屆時店內將以燭光代替燈光,並供應土產食材烹調的餐點,取代得空運或遠洋撈捕而消耗大量能源的進口食品。

澳洲世界自然基金會公關部門主管瑞德利表示,不是得住進洞穴吃冷冰冰的食物才能對抗全球暖化,只要有些簡單的作為就能減少溫室氣體排放,「不用到讓餐廳關門的地步」。

瑞德利說,雪梨一旦成功開創先例,未來將在全球其他各主要城市推動類似節能活動,熄燈一小時只是第一步,接下來希望能把雪梨2007年排放的溫室效應氣體減少5%。法國巴黎於上月舉辦類似活動,讓地標艾菲爾鐵塔熄燈5分鐘。

澳洲是全球最乾旱的人居大陸,全球暖化勢將帶來嚴重影響。澳洲政府上月宣布2010年前全面淘汰耗電的傳統白熱燈泡,改用省電螢光燈泡,首開全球先例。

當然,如果全世界的大家都來實施這個活動那就更好啦~^^

3 則留言:

  1. 恩...現在關於環保的問題,真的越來越嚴重了...
    偵可怕...全球暖化...原本地球的其餘30%的陸地大概也都要變為海洋了吧...
    人們開始進化...@@哇~都變成魚耶....。
    -------------------------------------【回應區】-----------------------------------------
    TO Tiffy:
    娃娃用的軟體蠻多的耶...
    目前有使用photoshop CS、photoImpart、nEO iMAGING、PhotoFiltre。
    娃覺得都蠻簡單好用,各有各的優缺點,
    不過這次娃娃用圖片失真很嚴重~
    其實也不是很想管他啦XD
    因為照片實在拍太多了!
    只放上幾張來給大家看看XD
    娃覺得nEO iMAGING最近進步很多,
    在各種添加浮水印等等都很棒,她的官網也提供很多素材下載唷!
    看來@@Tiffy也有在使用neoimaging 囉??

    回覆刪除
  2. 有阿~ 娃~我也有用neo imaging 可是我多數拿他來resize比較多啦~^^
    原來娃有用photoImpact阿
    那娃的photoimpact都拿來做什麼
    因為昨天我灌了11版的他.. 可是心理還是不知道他有什麼好取的..除了做logo小字的簡便外...

    回覆刪除
  3. 所以當北極熊一隻隻死掉的同時
    我們真該捫心自問
    我們人類到底為了北極熊和地球做了什麼?
    所以大家都來騎單車吧!最環保了!

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED