工作面試後

今天去參加了一個工作面試,恩..老實說.. 原本她那公司是想要招櫃檯人員吧? 結果一個面試下來..我總覺得她好像要應徵推銷員說..
剛開始我覺得這個公司很奇怪...我覺得如果你這公司既然大的出名的話... 你應該直接就該說出你是某某公司... 而不是先跟人家說你是個賣健康食品的公司而後再從面試裡面找到你的公司的大名。

英文名字叫做Herbalife, 中文則是賀寶芙,她是幫助你減重,也幫助你有個健康的身體的.. 聽說她有4千萬客戶使用她們的產品,全世界64個國家有分公司,創辦27年了..
anyway..

我覺得.我不會當個推銷員,應該是說,當推銷員不適合... 因為我寧可花那三寸不爛之舌去當個老師或是做個教學,我也不要在那邊.. 把那產品講的多好多好.. 然後半誘惑半強迫人家買..

ok..然後你要當推銷員,公司會要求你先付款250塊錢買下她們的產品..以身作則的使用,然後才開始你的推銷生捱。

因為他要你當你有機會跟客戶推銷的時候,你也可以從中了解,使用方面的問題,或者有什麼效果,人家才會相信,然後進而買你的東西。

好..那如果你想知道更多的消息,那麼,你可以參加公司一個訓練.. 那也要先交錢,大概35塊錢,有個活動,你可以從中了解更多的資訊。

原本,我去參加今天中午的面試,我以為是像一般的工作面試一樣,主管她會問你一些問題降子,因為我是想說.. 多去面試,多學一些降子我下次去面試我喜歡的公司的時候,我不會因為腦袋突然當機然後失去了機會...這是我想要的。
只是這次的面試好像跟我想的有點出入..

我等於白擔心了一場... 那個跟我面試的人,其實他是跟我跟另外一個男的一起面試,然後我不知道是怎麼樣,可是當主管先提出問題的時候,他都先看那個男的,要那個男的先回答降子,然後那個男的又很慢..支支吾吾的,我等了半天,我都很想先回答說..

最後..因為他要馬上做決定的,我就跟他說我還想多了解這個公司,他就說我可以先去參加他的training. 我才不想一下子就先跳進推銷生活圈裡呢..

不是說推銷不好,我只是不是那個料而已。


結束後,我馬上打電話回去台灣公司,本來是打電話給爸啦~ 結果電話一直好像沒人接的樣子,我只好打電話到公司找媽咪,跟媽咪稍微講了一下子他的工作性質... 等等之後..


突然.. 不曉得是因為電波還是怎麼樣..中途居然還會插一個男聲(講英文的喔).. 腦袋望著手機發愣了一下子... = ="

不知道媽也有沒有聽到這麼奇怪的聲音.. =.="

留言

  1. 我覺得這公司真的怪怪的...
     
    基本上會要妳先付錢等等的....通常都不是很好的公司啦...(因為我們是來賺錢的唷~不要搞錯)
     
    再來我認為妳應該還是最好依著個性來選工作吧~
     
    推銷...這一路真的臉皮要夠厚 和心臟要夠大 和人緣要夠廣 還有就是有個會說話的嘴巴(最好能顛倒是非那種的)
     
    所以 看TIFF的選擇囉
    我還是比較贊成當老師或是教職的工作說~除非妳真的很有野心要賺大錢 才會比較去從事推銷工作啦~

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章