玩轉MSN/Window Live Messenger

如何複製大量的聯絡人


有時候,由於某種需要我們可能會更換MSN帳戶,那麼面對大量的聯絡人,需要一個個增加,你能忍受嗎?

利用MSN Messenger的聯絡人管理功能,可以很方便地在兩個MSN帳戶間玩「乾坤大挪移」,方法是這樣的。

首先登入第一個MSN帳號,按下「聯絡人→儲存(即時通訊)聯絡人名單」,將當前帳戶的聯絡人列表匯出為一個CTT文件。

然後登入第二個MSN帳號,按下「聯絡人→從已儲存的文件中匯入聯絡人」,匯入上一步中匯出的CTT文件,然後你可以看到第一個MSN帳戶中的聯絡人不費吹灰之力都已經被「請」到第二個帳戶中了^^


---


MSN 的換裝

MSN Messenger是眾多網友常用的聊天工具之一,不過看久了它那一成不變的面孔,是不是有些厭煩呢?其實,我們完全可以按照自己的喜好將它裝扮一新,讓它煥發出迷人的光彩。

一、手動美容
1. 更換LOGO及背景圖片
在MSN Messenger的預設安裝目錄C:\Program Files\Messenger下有三個GIF文件,其中lvback.gif為MSN Messenger的背景圖片,logo.gif為主視窗最下方的圖片,logowin.gif為「說明 」表單下的「關於」對話視窗中的圖片。我們只要用自己喜歡的圖像逐一進行替換即可。

2. 為MSN Messenger換音
同樣在上述目錄下有四個聲音文件:newemail.wav為登入後提示有新郵件的聲音,newalert.wav為警告聲音,online.wav為好友上線的聲音,type.wav為提示好友傳送消息時的提示聲音,也可以把它們逐一替換成自己喜歡的聲音。


---


文字換行的方法
在MSN Messenger消息框輸入文字後需要換行,如果是按照通常的習慣按下「Enter」鍵,那尚未輸入完的消息便發送給對方了,其實按住「Shift+Enter」或「Ctrl+Enter」就可以換行啦。


---


免外掛! 用msn同步撥放給對方聽

MSN已經成為生活中不可或缺的一部份了,它除了能傳遞訊息、表情符號、動畫快遞、進行語音交談、視訊會議之外,其實還有許多令人驚奇的小玩法。這裡要偷偷地告訴你,我們可以利用MSN來播歌,讓朋友同步欣賞到你所播放的歌曲,也能一圓你當DJ的夢想唷!


首先,按下【開始】→【控制台】,進入「控制台」後,在「聲音及音訊裝置」圖示上按兩下滑鼠左鍵;彈出「聲音及音訊裝置 內容」對話盒後,點選〔音量〕活頁標籤中的〔進階〕按鈕;接著在「音量控制」對話盒中,依序點選功能表中的【選項】→【內容】


彈出「內容」對話盒後,請點選「音量調整用於」方框中的「錄音」選項。接著勾選「SoundMAX Digital Audio 」前方的核取方塊,並按下〔確定〕。

Note:依據音效卡驅動程式的不同,「SoundMax Digital Audio」也可能顯示為「混音器裝置」。


出現「Recording Control」(錄音控制)對話盒後,請勾選「SoundMax Digital Audio」下方的「選取」,接著關閉對話盒

用播放軟體開始播放音樂,並開啟MSN對話視窗,按下「語音」,待對方接受你的語音交談邀請後,請對方戴上耳機或開啟喇叭,就可以聽到你正在播放的歌曲了


---


做一個MSN Messenger的「隱形人」

我們知道,可以在MSN Messenger中設定「我的顯示名稱」來更改自己在別人的聯絡人列表中的顯示名稱。如果沒有設定該字串串或者以空格鍵替代的話,那麼將顯示自己的郵件位址。

是我們可以通過設定將我們在MSN Messenger的顯示名稱設定為空白,方法很簡單,按下「工具→選項」,在「個人設定」選擇項中的「我的顯示名稱」框中刪除當前字串串,然後按住「Alt」鍵,輸入小鍵盤中的數字0160,這時你就會發現你的聯絡人名稱已經變成空白了,這下可以做個MSN「隱形人」了


簡易更改大頭貼

平常我們如果要改大頭貼圖片,大部分我們都會從對話視窗那邊改變,或是從聯絡人視窗上的選項那邊更改,然而,我們可以利用拖曳的方式做更快的換裝:)
只要把喜歡的照片用滑鼠按住然後移動拖曳到聯絡人視窗上的大頭貼或者是對話視窗上的大頭貼即可即時更替喔!


查出是否被朋友刪除了


不需要特別安裝甚麼外掛,只要去隱私選項,在我們的允許清單裡面,試著對著聯絡人按右鍵試試看~若是發現你可以刪除他人,那代表他已經把你刪除了! 〒▽〒


續..

6 則留言:

  1. 第一次來你這看看..很不錯喔..我喜歡拍拍照..看看日劇..介紹一下好玩的東西及我的收藏..假日到了..祝你有個悠閒浪漫的午後及夜晚...還是老話一句ㄏㄏ不嫌棄也到我那欣賞喔

    回覆刪除
  2. 如何複製大量的聯絡人 ...這招真的不錯用
     
    噗~娃上次下載你給的外掛後
    就很少在用 "更換LOGO及背景圖片"  ...這個哩耶~~
     
    因為Tiffy給的外掛真的很美XD
    抱*

    回覆刪除
  3. 嗨!最近我假日都去騎單車,挑戰自己!
    希望妳能健康唷!

    回覆刪除
  4. 我試了這地方的幾項教學,但都沒成功ㄝ!!
    祝新年快樂ㄛ

    回覆刪除
  5. 》作我自己,
    不曉得你是否可以提出來比如說是哪一些呢?
    因為對我來講,這些還是有用的唷!

    回覆刪除
  6. 法.轮.大.法.好,常.念.福.来.到,世.人.快.清.醒,三.退.很.重.要。全.球.退.党.热.线.电.话:001-416-361-9895 邮箱:tuidang@epochtimes.com (请使用海外邮箱和破网软件配合发送.三.退.声明)请访问 美好未来 获取破网软件。

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED