留住最後一隻舞


故事大綱:
莎拉在小鎮長大,與母親相依為命,她熱愛芭蕾舞,希望能考進茱麗亞藝術學院,將來成為首席的芭蕾舞者。

然而一場車禍意外,母親過世,莎拉也因此放棄了芭蕾舞的夢想,前往芝加哥投靠父親。

她的父親以演奏爵士樂為業,住在低收入區,莎拉的新學校是黑人社區高中,她是校內罕見的白人學生,她在學校認識了戴瑞克,戴瑞克教莎拉跳街舞,他們交往,陷入一段浪漫的黑白戀。

戴瑞克重燃莎拉對芭蕾舞的熱愛,不斷鼓勵她完成夢想。

相知相惜的莎拉與戴瑞克,不但要克服彼此之間文化背景的差距,更要面對週遭異樣的眼光與家人朋友的反對。


這是我喜歡的Movie之一,那時候很迷.. 迷到甚至想學街舞..XD

最吸引我的片段,就是莎拉運用了街舞跟芭蕾結合出一場很棒的舞蹈,在我的space上方就可以看到了:)


很久以前就想去下載影片下來,遲遲都沒有看到.. 因為這電影大概有五年或是六年了吧? 

我很喜歡Derek..那個男主角.. 不過他的真名好像是Patrick 什麼什麼的.. (oh.. Sean Patrick Thomas!) 然後剛好他的名字裡面的Patrick跟Thomas都是我很喜歡的名字..就是一整個棒!! XD


Jeff 說我喜歡黑人.. = =" 我覺得..我會比較喜歡皮膚黑一點的男生吧.. (比我黑就可以了) 感覺比較健康.. 哈哈

and.. 我覺得Derek在這齣戲中,一直表現出..就是..恩..怎麼講,他不斷的給予Sarah鼓勵,讓Sarah更有信心,繼續跳下去.. Stand by her.. I guess. :P 

這是我在youtube裡面找到的..  http://www.youtube.com/watch?v=vTio7fAqG0k  可以看看.. 精采片段囉:P

然後theme songs 方面..我喜歡的是Fatman scoop 的be faithful, Athena Cage的All or Nothing, 還有 Ice cube的 You can do it

2 則留言:

  1. hello! 我又來嚕 XD
     
    看完這篇也讓我蠻想看看這部 Film, 很喜歡這種有激勵人心感覺的電影
    尤其是跳舞那段真的太精采了 applaud~~!!

    回覆刪除
  2. 挖..看起來真的很不錯!
    娃覺得要像這樣跨越兩種背景的懸殊...
    真的好難呀~
    娃也同意耶...娃覺得男生還是要比女生黑..
    看起來才健康咩...
    也比較有安全感XD
    喜歡運動型...超man的吧..
    Tiffy的網誌 整個超熱鬧的吧...
    好多東西唷...XD

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED