美研究: 快樂與否8成取決於天生的基因

一般人都認為,後天環境對人格養成有很大的影響,不過美國科學家以一對雙胞胎為對象,進行長時間觀察,研究發現,這對出生後分別由不同家庭收養的雙胞胎兄弟,24年之後團聚,專家發現,兩人的個性還是同樣樂觀開朗。專家表示,其實人快樂與否,80%取決於天生的基因。
這對美國雙胞胎兄弟,以性情開朗樂觀聞名,不過你可知道,他們出生時就分別由不同的家庭收養,而且還是性質迥異的家庭,湯米馬羅索在出生6個月後就被一個幸福健全的家庭收養,而另一位的羅傑布魯克,在過了好幾年後,才由一位單親媽媽收養,小時後居無定所不斷地轉學,不過這段不順遂的童年,卻沒有讓他變成悲觀憤怒的人。
羅傑布魯克表示:「你一定想不到我有很辛苦的童年,因為我一直都很快樂。」
根據美國專家表示,事實上無論你的財富多寡、宗教信仰或是健康狀況如何,80%的人在出生前,基因就已經決定你是不是個樂觀的人。
「不可分割的雙胞胎」作者南西席格認為:「他們生長於不同的家庭,但是卻同樣樂觀進取,為什麼會這樣?因為這是他們的本性。」
當然這項研究並不意味著天生沒有快樂因子的人,未來就會成為悲觀論者,專家表示每天保持愉快的心情,時時面帶笑容,才是讓自己快樂的不二法門。
However, 我選擇這篇分享給大家看,並不是當認為自己不快樂.. 就認定那是『天生的』喔!!
You know, 日子好過不好過,都是要繼續過日子阿~ 所以,既然都是要過日子,何不讓自己開開心心的過呢:) 悶悶不樂只會讓自己傷神傷身,嘿..那可划不來耶 :P

1 則留言:

  1. 是!報告是!
    快不快樂都是自找的!
    所以說!管他先天後天的,我們都要快樂唷!

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED