關於著作權

Check all blogsMessageEmailHome

今天在娃娃的無名意外見到一篇新聞,著實讓我大吃一驚!  我們先看看報導內容吧..

本報訊 2006-10-20 16:30 (蕃薯籐新聞) 
《東森新聞報 - 2006/10/20 08:30:24》 《中央社 - 2006/10/20 06:11:52》

年輕人藉由網路取得流行影音檔案已經蔚為風潮,但熱心供檔下載的人要小心別因此觸法。 台北縣三重市一名毛姓女子以個人部落隔為平台,提供大量非法音樂給網友免費下載,卻因次觸犯著作權法,保戶智慧財產權警察大隊19日查獲後,今(20)日移送板橋地檢署偵辦。

40歲的毛姓女子因擅長個人網站架設,以「無名小站」網誌為平台,成立「毛媽媽の隋手札記」,以架設論壇網站方式上傳非法音樂檔案或張貼網誌給網站會員瀏覽、下載,並教網友製作音樂播放器。保護智慧財產權警察大隊高雄分隊高雄分隊長林志明表示,由於網站隨時更新數十名當紅歌手的最新專輯歌曲,架設期間,所累積的瀏覽人次高達200多萬人,當日最高上線人次更曾達上千人。

警方表示,保智大隊於10月11日獲報後,短期內完成蒐證,19日會同財團法人國際唱片交流基金會持搜索票搜索毛嫌的住宅,並成功破獲「毛媽媽の隨手札記」網站。

全案20日依違反著作權法第92條,將毛嫌移送板橋地方法院檢察署偵辦;國際唱片交流基金會初步判定,此侵權行為可罰新台幣7800萬元以上。

還沒選擇網頁設計這個科系的時候,並不是非常的注重這個問題,可是開始學習的時候,我越發覺的這個copyrights的重要性,相反的,身為一個blogger,放置音樂在網路上面等於美化部落格,合適的音樂放置在網誌上,無形中網誌變成了個讓人流連忘返的地方。 所以大家才會都想學習如何放置音樂在網路上面,就是想要分享給網路上的朋友們,只是我們似乎忘記了「智慧財產權」的這個問題嚴重性,然後..

嗯.. 先在此打住我想發表的言論,只想跟大家說,請小心不要觸法,音樂在網路上只提供試聽分享,喜歡的請購買CD 支持正版..

真的嚇一跳...因為我去過那個網誌,(因為小水滴) 多少參考看了一下,毛媽媽的隨手札記很有名,很多網誌都有連這個連結.. 但我跟娃娃的想法是一樣的,我個人認為毛媽應該是無心的,應只是想福利大家,方便大家而已,只是沒想到觸法了..

留言

  1. 要小心呢!一不注意就觸法了~

    回覆刪除
  2. 》書
    我才剛寫完你就來看了,好快喔!!
    嗯嗯~ 是阿.. 我們得小心阿.. 不過我想如果只把一首歌曲放在網誌上提供試聽應該是ok的吧@@"
    但是前提一定要是"試聽"喔!!
    順便一提
    謝謝你的照片! 我收到了
    但是我不是大美女啦... XD

    回覆刪除
  3. 最近比較少照照片~那些都是以前的~希望對妳多少幫上點忙~
     
    今天本來要去看病的~但是才出門要去看病的同時就接到醫院電話說臨時取消會診...
    索性...今天到現在就去看了2場電影~哈哈~
    希望多能降低血壓~呵呵~

    回覆刪除
  4. 》書
    不過還是要以平常心去面對喔! 因為搞不好那診斷是錯誤的阿..
    如果是錯誤的不就白擔心了嘛?^^
    而且看電影也會看的不盡興...不是嘛?

    回覆刪除
  5. 嘿我要回醫院囉,最後一週輕鬆的生活的~
     
    一起加油!

    回覆刪除
  6. 》書
    醫院?
    怎麼不是回去喔?@@
     
    Anyway~
    加油加油吧~^^

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章