Talking about Blog Tag:2005年度代表文字

 

Quote

Blog Tag:2005年度代表文字


新聞摘錄:日本2005年代表漢字:「愛」


  日本京都的「漢字能力鑑定協會」每年都要選出年度代表漢字,今年,也就是2005年,獲選的年度代表漢字,是「愛」字。

  這是漢字能力鑑定協會第十一年向日本社會公開徵集「年度代表漢字」活動,今年最多人選出來的字,是「愛子公主」的「愛」字,據報導,可能就是因為今年,日本修改皇室典範,讓德仁太子的千金「敬宮愛子」公主,有機會成為日本戰後第一位女天皇,而事實上日本民眾也很喜歡愛子公主的緣故;而排名第二的字是「改革」的「改」字,排名第三的是「郵局」的「郵」字,這第二名和第三名,應該都和日本今年的政局有關。


1995~2004年的日本年度代表字:(圖片來源)



   







2005年度代表文字
活動原由:

  2005快過去了,日本每年都會選出一個代表漢字來代表當年所發生的事,讓小綠人覺得我們也可以選一個字代表我們這一年的生活情形,所以本篇因此而生。


活動說明:(很簡單喔)



  請仔細想想你/妳在2005年發生哪些令人難忘或特別的事,那些事情可以用哪一個中文字代表呢?把想到的「字」用☺ 年度代表文字產生器 用「圖」表示出來。
如果可以,在「圖」旁,也順便附上文字說明為什麼要選擇這個「字」來代表呢?

活動方式:
可以把「圖」用HTML語法貼到 Custom HTML PowerToy
也可以把「圖」以一篇文章的方式發佈出來。

活動時間:2005年以後(不可能未卜先知XD)
活動對象:任何有興趣之人
活動網址:http://kuso.cc/Word2005
活動傳遞:複製粉紅框框內的文字即可


 


後記:
  這篇是在工頭堅部落介紹日本年度代表文字一文所看到的,隨後就發表這篇文章;小綠人覺得自己今年最特別的就是Spaces,也因為這個部落格讓生活有了變化,像是會關心兼好奇的看看別人的Spaces,也會回答一些問題(雖然最近越來越偷懶),還有了解Blog的發展情形和透過Spaces認識一些朋友^^ ,所以小綠人的年度代表字當然是部落格的「格」囉。





我會選擇"樂"
是因為我常常說的嘛..
我希望! 我認識的,我不認識的,
任何人!! 都要很快樂的過日子唷!^^








留言

熱門文章