擺脫失眠 睡眠健檢找出原因

【健康】

 

(中央社記者陳清芳台北十八日電)台北醫學大學在北市信義、松山區調查指出,百分之七的受訪者失眠。學者、醫師認為,慢性失眠者不應到處逛醫院,應該檢查並建立正確睡眠習慣,運用認知行為療法、生物回饋協助的放鬆療法,夜貓子也可以擺脫安眠藥。

北醫護理副教授蔡佩珊根據戶政資料,針對這兩個 區的民眾發出三萬六千份失眠調查網路問卷,回收率一 成,在回收的問卷中,以三種量表評估,發現百分之六 點九的受訪者失眠持續一個月以上,而在美國,社區民 眾失眠盛行率約百分之五。 北醫睡眠中心主治醫師康峻宏指出,睡眠中心可提 供睡眠健檢,綜合評估神經學、胸腔內科、精神科、牙 科等妨礙睡眠的因子,找出病因,然而不少病患失眠超 過三個月以上才就醫,有的病患會逛醫院,試不同的睡眠檢查床,這類病人往往認為只要吃藥就好,卻沒有思考原因所在。 北醫睡眠中心主治醫師李信謙指出,睜眼到天亮的 夜貓子、半夜就起床的老人家、輪班而生理時鐘大亂的 輪班族,都可以採用光照療法、適當運動、節律療法,重建睡眠規律,嚴重者再加上藥物治療、認知行為療法,都有助於治療失眠。





近期,我也沒睡好覺,翻來覆去,總是要天亮了才能睡,不過那也只是淺眠而已...

不是睡太多,其實根本沒睡意,腦筋不會不清楚,但會沒有動力,變的懶散;說實話,那樣的感覺真累

我也要找出原因,看到底為什麼會睡不好...

希望大家不要跟我一樣唷! 要睡的飽飽的才會健康呢~

 

寫信給我 留言給我 返回主頁

1 則留言:

  1. 幸福活動推廣中~→當你收到「祝你幸福,祝我更幸福」這段祝福時,請把此祝福轉貼給予你的好朋友至少兩位以上,當然也請別忘記把這段祝福回送給祝福你的人喔~

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED