真心比流星更可貴

看到流星時,立刻許下的願望,通常都會實現。這是一則古老的傳說,一般人也都相信這個說法。它本身雖然沒有什麼邏輯可言,但是有一貫的道理可以相通--看見天邊的流星和實現心中的願望一樣,都是很難得的機緣,所以十分可貴!

流星之所以可貴,是因為它難的一見。只要想到浩瀚天河中有一顆星殞落,就足夠教人感到悲壯。而且,要看到它稍縱即逝的過程,除了天候的因素之外,還有方位與時機,也是很關鍵的影響。如此可遇不可求,當然彌足珍貴。

能在看見流星的剎那之間浮上心頭的,一定是藏在心中很重要的願望,如果到最後能夠克服困難,終致美夢成真,絕對是人生中無價的寶藏。

所以,當號稱世紀末最大的流星雨即將出現的消息,經媒體披露之後,全球各地的人,都急於要觀賞這一個壯觀的景象。

尤其,天文學家指出:「錯過這一次;要再等一百年。」
這種預告式的說法,就像景氣很好時的房地產廣告般,更讓民眾趨之若鶩。

台灣應該可以入選最熱衷觀賞流星雨的地區之一。公佈流星雨即將出現的日子,郊外各景點人滿為患,幾條交通要道全數塞車。電視新聞媒體鏡頭所到之處,有人搭帳棚、有人打地舖、有人野外生火吃火鍋、有人席地而坐打橋牌……
大家都用心在等待流星雨出現,要許下心中的願望。
有些人親自目睹流星雨,興奮地大叫。
有些人因為所到的地方,天候不佳看不見流星雨,敗幸而歸。

沒有去趕熱潮的我,倒是很想安慰這些沒有看到流星雨的朋友,不必太失望:「過程真的比結果更重要!」
能有三五好友,深夜搭車趕路,凌晨共同聚首在山巔水涯,即使沒有看見流星,也應該要為這份情誼而覺得幸福啊!

至於,那些因為沒有看到流星而來不及許下的願望呢?該怎麼辦?
心誠則靈啊!這絕對不是膚淺的鼓勵,而是真心的祝福。
心想事成!只要心中不放棄,願望的火種就不會熄滅。
只要持續地努力,總會有美夢成真的一天!

所有會被實現的願望,關鍵都是在於真心地禱告,並且相信自己一定會做到,付出所有努力,終致美夢成真!
而不是在於你有沒有在看到流星的那一剎那間許下願望。

當你相信天文學家說:「這樣的流星雨,百年只能一見!」時,可曾想到:「出現在你的身邊人,也同樣是百年難得一見!」同樣值得珍惜。

從前當我還是學生的時候,校園流行一首民歌「答案」,唱到:「天上的星星,為何像地上的人一般的擁擠?地上的人哪,為何又像星星一般地疏遠?」
年輕的民歌手,唱不盡人世的滄涼。原來,人與人之間所有的友誼、愛情,也像流星一樣。

我很喜歡電視上常常播放的鑽石廣告,在影片中「流星」和「鑽石」一樣,象徵「浪漫」與「珍貴」,是廣告創意人很成功地運用隱喻手法的表現。
但是,天下有情人當知道:「永不變的真心」絕對比「恆久遠的鑽石」更可貴。多年以後,很多人結婚鑽戒還存在,但是結婚當時的愛情,早已不知去向。

能永遠留住愛情的是真心;不是鑽石。

寫信給我 留言給我 返回主頁

2 則留言:

  1. 這一篇文章很好 但是真的有這樣做到的人不多 所以要共同努力著

    回覆刪除
  2. 下次一齊去睇! \(^ u ^)/

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED