1019 蚵仔煎

蚵仔煎

在完成essay到一個段落後,突然聞到一股香味~ 有蚵仔的味道耶!! 原來伯母在煮蚵仔阿~^^ 讓我聯想到蚵仔煎~>< 嗚~~~ 好想吃喔!!


最底下包著的是滿滿的蚵仔~ 覆蓋它們的是軟軟嫩嫩的雞蛋與青菜,最後淋上帶點甜味的甜辣醬~


親愛的爸爸曾經也在家裡做過喔~ 很好很好吃~~~ 阿!好懷念阿~


製作食材:


鮮蚵 ... 300公克、雞蛋 ... 4個、青菜 ... 300公克、沙拉油 ... 1/2飯碗、太白粉 ... 1飯碗、水(適量)、胡椒粉 ... 1/2茶匙、花生粉 ... 1/3飯碗 、甜辣醬 ... 4大匙 、白汁醬 ... 3大匙


做法步驟:


平底大鍋以中火加至八分熱,入油11/2大匙抹遍全鍋,先放下鮮蚵(約75公克),立即在上淋灑太白粉水{太白粉+水(適量)} 6 大匙,同時打下 1 個雞蛋(挑破蛋黃),再放些青菜,此時可在蚵仔四周淋加油,改大火。等粉變色時,用鏟把四周粉皮撥蓋在青菜和雞蛋上,略煎至菜呈軟熟,翻面再煎 1~2分鐘,即可盛食。食前淋加 B 料以增色香。白汁醬即高湯 1 碗、麵粉 3 大匙、鹽 1/2茶匙、味精 1/3茶匙一起溶勻後,以中小火慢慢邊煮邊攪呈糊狀即可。 
 

1 則留言:

  1. 哇~~蚵仔煎ㄟ~~~看到這個就想到前ㄐ天才吃過ㄟ~~
    好好吃ㄛ~~~真想在去吃一次ㄚ~~可惜要等到星期六~
    才吃的到~~ㄏㄏ~~現在又看到真的讓你又流口水ㄚ~~

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED