1018

今日上學的時候,發現學校隔壁的小學兩株美麗的Jacaranda樹開花了..

美麗的Jacaranda通常是在10月開花,花的顏色的紫色的!^^

當看到紫色的花開時,就意味著每年度最重要的HSC學生的考試要開跑了

如果還沒開始讀書...那麼= =||| 你就別想pass你的考試啦~

 
Jacaranda
Jacaranda花中文名字為藍花楹
























學名︰
Jacaranda acutifolia Humb. & Boupl.
科名︰
Bignoniaceae 紫葳科
英名︰
Green ebony, Jacaranda
別稱︰
巴西紫葳、紫雲木
花期︰
4~5月 藍紫色
果期:
9~12月 棕褐色
適性︰
抗污染性中 陽光需求強 水分需求中 肥料需求中
應用︰
行道樹、庭園樹
形態︰
落葉大喬木,株高7~12公尺,樹形酷似鳳凰木。葉對生,偶數羽狀複葉,小葉長橢圓形。頂生圓錐花序,花冠筒狀,五裂,藍紫色。
分布︰
原產於巴西,全省散見栽植。
質感︰

生長速率︰

採種期︰
9~12月
儲藏行為︰
正儲型
休眠性︰

發芽難易度:

繁殖方法︰
種子或扦插繁
移植難易︰

移植時間︰
梅雨季
撫育管理:

本種花盛開時串串紫藍,幽美綺麗。性喜高溫,生育適溫22-30℃。栽培土質以壤土或砂質壤土為佳,排水、日照和通風需良好。定植前宜預施基肥,春、夏季生育期時,需適量追肥。


 


原本以為只有澳洲才有的花~ 出乎意料之外的原來台灣也有這樣的花^^ 這樣的話~ 有機會也要種一個在家裡!看著紫色的花,會讓我心情很舒服~ 就如同薰衣草一樣!讓我覺得活在世界上,看到美麗的事物,真是太棒了!
Image hosted by TinyPic.comImage hosted by TinyPic.com
延伸閱讀:請看台灣版藍花楹的一些圖片~ 很美的唷!!^^




留言

熱門文章